no title

本橋 麻里(もとはし まり、1986年(昭和61年)6月10日 - )は、北海道北見市(旧常呂郡常呂町)出身のカーリング選手。マリリンの愛称で知られる。トリノオリンピック、バンクーバーオリンピック日本代表、平昌オリンピック銅メダリスト。一般社団法人ロコ・ソラーレ代表理事。マネジメント契約先はスポーツビズ。
33キロバイト (2,836 語) - 2020年5月27日 (水) 09:07




1 鉄チーズ烏 ★

5/7(木) 22:52配信 デイリースポーツ

 2018年平昌五輪女子カーリングで銅メダルを獲得した「ロコ・ソラーレ」の本橋麻里が7日、自身のツイッターを更新。平昌五輪男子カーリング代表「SC軽井沢」の山口剛史のブログを紹介し、「幼少期、#納豆 に #お砂糖 入れるのが当たり前と思っていた笑」とつづった。

 山口が更新したこの日のブログは納豆をテーマに書かれていた。「そのままでも美味しいけど、柚子胡椒と混ぜるのもイケます!!めかぶと合流させるのもツルツルっとイケていい感じでした!ポン酢使ってね。キムチとも相性抜群、梅干しもいいっすね!」と“納豆に合わせるもの”を列挙し、「そのほかこれはいけまっせっていうのあったら教えてくださいよ!」と記していた。

 本橋は山口のブログに答える形で、納豆に砂糖を入れていたエピソードを披露。「そして、剛くんは #お酢 にもハマってたことあったね?美意識高め」と結んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000126-dal-spo





7 名無しさん@恐縮です

>>1
マヨネーズもお酢も砂糖もやってみると意外とおいしかった

でも一番おいしいのは塩だけ振って食べるのだった


4 名無しさん@恐縮です

北の方は砂糖入れるらしいな


5 名無しさん@恐縮です

味噌と砂糖を入れた納豆は最高に美味い


6 名無しさん@恐縮です

カーリング女子ブームの火付け役。


8 名無しさん@恐縮です

生卵入れていたけど、栄養価的には
勿体無いらしいね


11 名無しさん@恐縮です

納豆に砂糖は道民あるある


16 名無しさん@恐縮です

いうても大して旨くないよな納豆
安いから持ち上げてるけど
時間と金に余裕あるなら朝から焼き魚食べたい訳でね


17 名無しさん@恐縮です

北海道はお砂糖、ってのは
若松で知ったよ♪


21 名無しさん@恐縮です

北海道だけど流石に砂糖当たり前はないわ
90こえた婆さんがいてずっと同居してたとかか?それでも少数派だわ


24 名無しさん@恐縮です

納豆は朝鮮漬けと一番合うと思う。

昔はどっちも食べられなかったのに不思議。

と言っても、納豆は小粒で炭焼きじゃないと食べれないし、朝鮮漬けは東海漬物のこくうまじゃないと無理。


67 名無しさん@恐縮です

>>24
日本産のキムチは本場のに比べてかなり甘いから合うんだろうね

>>59
よほど大量に入れなきゃ変わんないよ
カレーにはちみつやマンゴーチャツネ入れるとコクがでるみたいなもん


26 名無しさん@恐縮です

砂糖は北海道ってより東北から北海道にきた人多い


81 名無しさん@恐縮です

>>26
大半そうだろ


31 名無しさん@恐縮です

なんでわざわざ不健康な食べ方するかな


32 名無しさん@恐縮です

>>31
割り下やめんつゆと同じじゃん。


48 名無しさん@恐縮です

>>32
だよなあ


35 名無しさん@恐縮です

両親北海道で納豆には砂糖醤油が当たり前だった
修学旅行で引かれたわw
40越えた今は納豆には辛子醤油が定番


36 名無しさん@恐縮です

きざみにんにく大さじ2に卵黄、モロヘイヤペースト、自然薯とろろで
夜は眠れない


38 名無しさん@恐縮です

ブルガリアヨーグルトに入れてみ、コクが増して意外と旨いと思うぞ
試したら感想聞かせてくれ、俺には勇気ないから


47 名無しさん@恐縮です

>>38
フグを最初に食べた奴って
きっとこういう人に焚きつけられたんだろね


42 名無しさん@恐縮です

納豆はカレーに合うが、クリームシチューには合わない、これマメな


43 名無しさん@恐縮です

>>42
納豆だけに


49 名無しさん@恐縮です

最近味噌汁に入れて食べるのハマってる
熱加えると納豆菌死ぬと聞いたので、具多め汁少なめの味噌汁作ってお椀によそって、最後に上からかけてる
本当美味しい


60 名無しさん@恐縮です

>>49
納豆菌がお湯くらいで死ぬわけないだろ
100度超えても余裕で生きてる菌だぞ


62 名無しさん@恐縮です

>>60
えっそうなんだ
じゃああんまり気にしなくていいんだね


98 名無しさん@恐縮です

>>60
最近熱いご飯にかけるとダメって話が出回ってるから勘違いされてるみたいだが、納豆キナーゼが壊れるのであって納豆菌は死なないんだよね。


52 名無しさん@恐縮です

卵の黄身だけ入れて食べたいけど、余した白身の使い途が思いつかんで結局全卵いれる


66 名無しさん@恐縮です

>>52
 
白身だけ味噌汁に入れたら結構いける


70 名無しさん@恐縮です

>>52
ビスキュイを焼く


72 名無しさん@恐縮です

>>52
温泉卵で妥協する


99 名無しさん@恐縮です

>>52
汁物を白身の卵とじにして使えばよい


73 名無しさん@恐縮です

道北は砂糖いれるの好きだからな
ホットドックも砂糖かけるし


74 名無しさん@恐縮です

>>73
味覚障害だな


84 名無しさん@恐縮です

>>74
昔話はそんなもんしかなかったんだよ
砂糖大根(甜菜:ビート)の一大産地だし


79 名無しさん@恐縮です

マリリンのぷにぷにはシュガー納豆で出来てたんだな


83 名無しさん@恐縮です

砂糖使って甘塩っぱい味付けの料理なんて山程あるのに
頭から否定的な奴はどんな食生活してんだ


87 名無しさん@恐縮です

>>83
料理したことないんだろう。


94 名無しさん@恐縮です

>>87
料理ってたいてい砂糖ドバドバ入ってるよね
羅漢糖もっと安けりゃ全部置き換えるといいと思うんだがなぁ


91 名無しさん@恐縮です

>>83
好き好きだから美味しい人はいれたらえいいし嫌な人は嫌がればいい