本橋 麻里(もとはし まり、1986年(昭和61年)6月10日 - )は、北海道北見市(旧常呂郡常呂町)出身のカーリング選手。マリリンの愛称で知られる。トリノオリンピック、バンクーバーオリンピック日本代表、平昌オリンピック銅メダリスト。一般社団法人ロコ・ソラーレ代表理事。マネジメント契約先はスポーツビズ。 33キロバイト (2,836 語) - 2020年5月27日 (水) 09:07 |
5/7(木) 22:52配信 デイリースポーツ
2018年平昌五輪女子カーリングで銅メダルを獲得した「ロコ・ソラーレ」の本橋麻里が7日、自身のツイッターを更新。平昌五輪男子カーリング代表「SC軽井沢」の山口剛史のブログを紹介し、「幼少期、#納豆 に #お砂糖 入れるのが当たり前と思っていた笑」とつづった。
山口が更新したこの日のブログは納豆をテーマに書かれていた。「そのままでも美味しいけど、柚子胡椒と混ぜるのもイケます!!めかぶと合流させるのもツルツルっとイケていい感じでした!ポン酢使ってね。キムチとも相性抜群、梅干しもいいっすね!」と“納豆に合わせるもの”を列挙し、「そのほかこれはいけまっせっていうのあったら教えてくださいよ!」と記していた。
本橋は山口のブログに答える形で、納豆に砂糖を入れていたエピソードを披露。「そして、剛くんは #お酢 にもハマってたことあったね?美意識高め」と結んでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000126-dal-spo
>>1
マヨネーズもお酢も砂糖もやってみると意外とおいしかった
でも一番おいしいのは塩だけ振って食べるのだった
北の方は砂糖入れるらしいな
味噌と砂糖を入れた納豆は最高に美味い
カーリング女子ブームの火付け役。
生卵入れていたけど、栄養価的には
勿体無いらしいね
納豆に砂糖は道民あるある
いうても大して旨くないよな納豆
安いから持ち上げてるけど
時間と金に余裕あるなら朝から焼き魚食べたい訳でね
北海道はお砂糖、ってのは
若松で知ったよ♪
北海道だけど流石に砂糖当たり前はないわ
90こえた婆さんがいてずっと同居してたとかか?それでも少数派だわ
納豆は朝鮮漬けと一番合うと思う。
昔はどっちも食べられなかったのに不思議。
と言っても、納豆は小粒で炭焼きじゃないと食べれないし、朝鮮漬けは東海漬物のこくうまじゃないと無理。
>>24
日本産のキムチは本場のに比べてかなり甘いから合うんだろうね
>>59
よほど大量に入れなきゃ変わんないよ
カレーにはちみつやマンゴーチャツネ入れるとコクがでるみたいなもん
砂糖は北海道ってより東北から北海道にきた人多い
>>26
大半そうだろ
なんでわざわざ不健康な食べ方するかな
>>31
割り下やめんつゆと同じじゃん。
>>32
だよなあ
両親北海道で納豆には砂糖醤油が当たり前だった
修学旅行で引かれたわw
40越えた今は納豆には辛子醤油が定番
きざみにんにく大さじ2に卵黄、モロヘイヤペースト、自然薯とろろで
夜は眠れない
ブルガリアヨーグルトに入れてみ、コクが増して意外と旨いと思うぞ
試したら感想聞かせてくれ、俺には勇気ないから
>>38
フグを最初に食べた奴って
きっとこういう人に焚きつけられたんだろね
納豆はカレーに合うが、クリームシチューには合わない、これマメな
>>42
納豆だけに
最近味噌汁に入れて食べるのハマってる
熱加えると納豆菌死ぬと聞いたので、具多め汁少なめの味噌汁作ってお椀によそって、最後に上からかけてる
本当美味しい
>>49
納豆菌がお湯くらいで死ぬわけないだろ
100度超えても余裕で生きてる菌だぞ
>>60
えっそうなんだ
じゃああんまり気にしなくていいんだね
>>60
最近熱いご飯にかけるとダメって話が出回ってるから勘違いされてるみたいだが、納豆キナーゼが壊れるのであって納豆菌は死なないんだよね。
卵の黄身だけ入れて食べたいけど、余した白身の使い途が思いつかんで結局全卵いれる
>>52
白身だけ味噌汁に入れたら結構いける
>>52
ビスキュイを焼く
>>52
温泉卵で妥協する
>>52
汁物を白身の卵とじにして使えばよい
道北は砂糖いれるの好きだからな
ホットドックも砂糖かけるし
>>73
味覚障害だな
>>74
昔話はそんなもんしかなかったんだよ
砂糖大根(甜菜:ビート)の一大産地だし
マリリンのぷにぷにはシュガー納豆で出来てたんだな
砂糖使って甘塩っぱい味付けの料理なんて山程あるのに
頭から否定的な奴はどんな食生活してんだ
>>83
料理したことないんだろう。
>>87
料理ってたいてい砂糖ドバドバ入ってるよね
羅漢糖もっと安けりゃ全部置き換えるといいと思うんだがなぁ
>>83
好き好きだから美味しい人はいれたらえいいし嫌な人は嫌がればいい
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